ruen

Фруктовая подзарядка

25.07.2012

Индийские ученые придумали еще один альтернативный источник питания. Они решили использовать фрукты, овощи и отходы от них для питания несложной бытовой техники. Внутри такие батарейки содержат пасту из переработанных бананов, апельсиновых корок и других овощей или фруктов, в которой размещены электроды из цинка и меди. От четырех таких батареек могут работать стенные часы, электронная игра или карманный калькулятор. Новинка рассчитана, прежде всего, на жителей сельских районов, которые могут сами заготавливать фруктово-овощные ингредиенты для подзарядки необычных батареек.

Интересные факты

  • 25.07.2012

    Энергия будущего

    Не за горами тот день, когда человек сможет самостоятельно вырабатывать электричество.

  • 26.07.2012

    Геотермальная ТЭЦ

    Первая в России геотермальная теплоэлектростанция была построена еще в 1966 году. А столица Исландии Рейкьявик сегодня получает тепло исключительно от горячих подземных источников.

  • 05.08.2012

    Вертикальный лес

    Один из самых интересных «зеленых» проектов нашего времени «Vertical Forest» реализуется в настоящее время в самом центре Милана. В двух строящихся жилых зданиях планируется разместить 900 деревьев, а также различного вида кустарники и цветочные клумбы. Вертикальные леса являются уплотненной моделью природы в крупных городах, цель которых сделать городскую жизнь более экологичной.

  • 31.03.2013

    Интересное о ветряных мельницах

    Первые ветряные мельницы были построены не для того, чтобы размолоть зерно или накачать воду, а для того, чтобы играл орган. В египетских летописях 150 - 250 годов до н.э. был описан приведенный в действие ветром орган. Только в 1000 году нашей эры их стали использовать в Европе для размола зерна и перекачки воды.

  • 27.07.2012

    Удивительные свойства молнии

    В старину место разряда молнии в землю указывало грабителям скифских курганов, что именно здесь зарыты сокровища. Понятно, что молнии бьют в курганы, содержащие металлическую «начинку». Аналогично, на Руси место, куда попала молния, считалось лучшим для рытья колодца. Вероятность близкой воды была очень высока.